烟台实验室 发表于 2015-4-15 16:32

烟台实验室: 直击洗面奶 ,看完这些,你还能愉快的洗脸吗?

每天在外面,我们的脸都会被厚厚的一层东西遮盖,化妆残垢,灰尘、皮脂……如果不做清洁的话,毛孔堵塞,再保养皮肤,滋养成分也不能被皮肤所吸收。所以晚上用洗面奶是做到清洁的最重要一步;但是你用的洗面奶到底如何呢?烟台实验室来给你测试啦!
先来了解一下皮肤的酸碱度状况:PH值是表示物体酸碱度的。范围从0到14,一般从0到7属酸性,从7到14属碱性,7左右为中性。PH值越小,酸性越大,PH值越大,碱性越大。
酸碱度对皮肤的影响是直观的,立杆见影的。

过酸的时候,皮肤会起皱,变松弛,变黑,易长斑;
过碱的时候,皮肤会感觉紧绷,甚至脱皮干裂,皮肤变粗糙。皮肤长期处于不适合的酸碱度就会使皮肤过早地老化,出现各种皮肤问题。

巴特,
人的脸部皮肤PH是弱酸性的,过碱的洗面奶对皮肤还是有一定的刺激的,当然微弱的碱性是有助于清洁的,
所以看一下各牌子的洗面奶的反应吧~

烟台实验室 发表于 2015-4-16 11:12

先来个大集合,介绍下本次用的工具,也是炒鸡简单的喔,屈臣氏蒸馏水,棉花棒,及ph试纸~

依次是:资生堂洗颜专科(屈臣氏版)、资生堂洗颜专科(日本本土版)、雅诗兰黛红石榴洗面奶、悦诗风吟、佰草集、相宜本草、花印水漾洁净洗面奶、南娜手工皂、DHC蜂蜜滋养皂

雅诗兰黛红石榴洗面奶:PH值:7~8 弱碱性的

资生堂洗颜专科(屈臣氏版):PH值:8~9,原谅小编手抖了一下。

资生堂洗颜专科(日本本土版):PH值:9,号称特别好用,只是PH值高了一点

相宜本草:PH值:9

悦诗风吟:PH值:9,记得上次悦诗风吟家的水还是很不错的

佰草集:PH值:6~7 佰草集真的是太棒了

DHC蜂蜜橄榄滋养皂:9~10,简直是不能愉快的洗脸了

花印水漾洁净洗面奶:PH值:9~10就是那个一进屈臣氏就会被推销的日本原装进口花印

南娜手工皂:PH值:8~9

看了结果,真是不能愉快的洗脸啦,

Tips:
洗面奶的PH值过低或过高都会烧伤皮肤,故而国家标准规定洗面奶的PH值控制在4.5~8.5。由于碱对油脂有天然的溶解力,在这个范围内,一般碱性越强,去污力越高;但碱性越强,对皮肤天然弱酸性的微环境的破坏也越大,不利皮肤健康。不过,大家还是要根据自己的肤质来选择喔~如果本身皮肤不容易清洁,大概偏碱性的是要好一些,洗完后记得用化妆水调理下PH应该会好一些吧。

品牌 雅诗兰黛 资生堂(屈臣氏) 资生堂(日本本土)相宜本草 悦诗风吟 佰草集 DHC 花印 南娜
PH值: 7~8 8~9 9 9 9 6~7 9~10 9~10 8~9

良人未至 发表于 2015-4-16 14:54

果然大部分都是碱性

Emotion 发表于 2015-4-16 14:54

佰草集的洗面奶好贵的说

幸运乖兔兔 发表于 2015-4-16 14:55

看来大牌子还是有大牌子的道理

cxq65898 发表于 2015-4-17 08:55

惊恐啊,我也想测测我的

大斐斐啊 发表于 2015-4-17 09:32

朋友圈铺天盖地的南娜,好晕,天天各种好,各种满意的

严大莲 发表于 2015-4-17 10:03

南娜,噗……

独孤佳丽 发表于 2015-4-17 10:03

想知道中华X皂咋样

静美骨质瓷餐具 发表于 2015-4-17 10:20

为什么不用资生堂的做个试验!我用那个........

冰封 发表于 2015-4-17 10:53

小啊慧 发表于 2015-4-17 11:41

每次做完实验的东西,你们都是怎么处理的?是不是还是该吃的吃,该喝的喝,该用的用呀?

Smile1224 发表于 2015-4-17 15:07

子汐 发表于 2015-4-17 16:07

还好,我用的佰草集,就是实验这款,快用完了,正准备换呢,看了这个实验后,我犹豫啦!

美有回忆 发表于 2015-4-25 12:30

为什么不用黛莱美幻彩净润洁面乳做个试验,我用的

风飘絮918 发表于 2015-4-25 15:36

我看我朋友在朋友圈里发的瑞安侬的洗面奶做的实验PH是弱酸性的。

残蝶 发表于 2015-4-27 12:56

那里的实验室呀?我可以带着我的SKV参加吗?求真相

静观其[Z]PLT 发表于 2015-4-30 17:17

满婷中华神皂的ph值是7哦~~~

小珂_I66qq 发表于 2015-5-4 22:05

珂蜜丝净透洗卸凝露PH值接近皮肤PH值,是你不错的选择
页: [1]
查看完整版本: 烟台实验室: 直击洗面奶 ,看完这些,你还能愉快的洗脸吗?