自然萌 发表于 2015-5-28 13:54

青春易逝,痘已不再!盘点下战痘士的修炼史

都说不长痘的青春是不完整滴可我宁愿要这不完整滴的青春也不要痘痘啊!!!!先自我介绍下吧资深专业战痘士 闭关修炼八年有余为神马这么说呢主要是战痘史太长   真的要赶上八年抗战啦!!初二就开始长痘不过那个时候只是零星几颗没有太在意高中的时候因为总熬夜高考压力等等开始疯狂爆豆大学依然痘痘不止,,,,,,痘痘,就是我最青葱的岁月留给我最深的记忆。也给我的青春留下了无法弥补的遗憾。哎~悲催啊好在现在痘痘终于好了终于可以抬起头看路不用在乎别人异样的眼光了以前都不敢抬头走路真的好自卑每天都耷拉着脑袋哎如今青春已逝,痘痘不再

自然萌 发表于 2015-5-28 13:59

初中的时候不都正赶上青春期吗原来也没觉得皮肤油啊神马的基本都不用洗面奶乳液的有一阵就总感觉脸油的厉害尤其是鼻子额头啊最夸张的就是刘海儿啊一天不洗头发就一绺一绺的了有刘海儿的姑凉们有木有同感也就是这个时候吧开始长痘了不过不多只是零星几颗蓝后楼主就开始用洗面奶了楼主的第一支洗面奶是可伶可俐的深层控油洗面奶,又暴露年龄了吗?这个大家应该很熟悉的基本都是入门级洗完确实脸部那么油了但素脸绷的紧紧的好干不酥服啊~

后来就又买了便宜到要命的大宝初中就一直这样那个时候也不懂护肤啊但是痘痘也没怎么爆发

自然萌 发表于 2015-5-28 14:10

蓝后就上高中了这个时候才真的是大爆发啊感觉跟火山喷发似的露珠的痘痘都是那种的红红的脓包有好多都冒白头了   有些疼的要命啊 尤其脸颊上额头下巴也有不过都是小米粒大小的那种就是传说中的闭口吧妈妈也觉得太严重了带我去看中医了说我血热血毒中药一喝就是半年啊喝到我都想吐啊关键是没用啊话说这种调理应该也不是短时间能见效的真的是喝不下去了就停了现在看到这咖啡色的饮料还有心理障碍可乐咖啡都不喝的

自然萌 发表于 2015-5-28 14:22

后来同学推荐了军献的益肤霜话说这货刚用的时候真的有效果啊好多那种发红的痘痘涂了很快就白头了露珠那个时候蠢得很啊一白头就果断挤了想着熟透了没事的到后来才后悔哒了一脸痘印啊后来这益肤霜用着就免疫了关键是痘痘还是一直长啊
神马牙膏啊,硫磺皂啊,芦荟胶啊,红霉素软膏啊,痘痘贴啊只要听说过的,基本都用过,真的没救啊暑假的时候妈妈还带我去美容院做了护理又是挤又是挑的还很痛钱没少花痘痘还是老样子基本没神马改观后来不是高考吗时间精力都放在学习上了这烂脸就任其发展了根本顾不上那会就用洗面奶,水和乳液肌研的保湿系列
没什么祛痘效果就是基本的保湿吧

自然萌 发表于 2015-5-28 14:30

终于挨到上大学 楼主有了大把的时间来折腾这该死的痘痘了有空就看好多祛痘的分享帖吸取经验在楼主的不懈努力下痘痘终于好了守得云开见月明啊要想从根上祛痘不内调用神马都是治标不治本的先说内调睡眠是必须保证的大家都是夜猫子,手机党,这点楼主懂的。但素就算睡不着楼主基本也要保证每天晚上十点就滚到床上哈哈其实九点是最好的但是实在有点早啊晚上九点到十一点是身体排毒的过程这个时候就算不睡觉也尽量放松心情休息忌口也是必须要做到的油腻辛辣刺激油炸的等等都尽量少吃   就算再馋也要忍住啊为了战痘成功真的有些决心不长痘的人是很难做到的不对自己狠一点痘痘就会对你更狠一点啊另外平时还可以喝一些菊花茶啊绿豆汤一类的清火气
另外楼主都一直有敷补水的面膜 楼主用的是森田的玻尿酸虽然味道有些怪但是效果还是好的痘痘皮一般都是外油内干的一定要多补水啊水分充足了出油就会少就不容易堵塞毛孔长痘了

自然萌 发表于 2015-5-28 14:30

长痘的时候尽量不要化妆啊不然痘痘只会变本加厉啊清洁类的东西也要适可而止的   过度清洁的话会破坏我们的皮肤喔~正常来说我们的脸部多少都会分泌一些油脂
不过是来保护我们的皮肤层所以过度清洁把适量的油脂洗掉造成皮肤过于干燥的话
就会变成伤害所以建议早、晚各清洁一次就够啰~最好用弱酸或者无泡的洁面比如丝塔芙啊差不多就这些啦战痘就是一条不归路,别人用了好的不一定适合自己,只能慢慢摸索......加油哦!!!

时尚琳琳 发表于 2015-5-28 17:45

楼主求教闭口性粉刺怎么破

独孤佳丽 发表于 2015-5-28 17:45

起痘痘半月了还是消不掉。前两个月突然两三天就长了一脸,本来没痘痘的,那几天辣条天天吃,就长痘了。~~~~(>_<)~~~~卤煮有木有好用的祛痘啊??求大招额

七色梁成 发表于 2015-5-28 17:46

同为战痘中人,喝了一个月中药,感觉有好一点,但是怕停药还是会复发,下巴这里闭口很多,不知道该怎么办,烦

qixiaqiuyan273 发表于 2015-5-29 11:56

奥罗拉 发表于 2015-5-29 15:44

几乎每个女生都有这样一部血泪史啊

刘雪莹 发表于 2015-5-29 17:13

我好几年前开始眉心长痘,然后开始向额头蔓延,后来就密密麻麻,恶心死自己了都,以前一直以为是季节性的,或者是自己的心脏有毛病,但是前不久我才知道,是因为晚睡的原因,后来我每天九点多就睡了,现在头上不长痘了,全剩下痘印,小红点,只等它慢慢恢复。
页: [1]
查看完整版本: 青春易逝,痘已不再!盘点下战痘士的修炼史