假装不在乎 发表于 2015-6-11 21:42

注意!皮肤不吸收,用再好的护肤品也白搭!

因工作机会,平时接触的爱美人士比较多,经常听到MM说别人用了XX非常好,但是自己用了却没效果!

怎么说呢!有产品不适合你的因素。然而有的时候,是因为我们的皮肤根本就没有充分吸收产品中的营养成份,真是很可惜!

下面我分享一些促进皮肤吸收的方法,都是平时用的到的:

1.先要让肌肤喝足水

因为当皮肤吸收大量水分,屏障功能就会下降,有效成分才更容易从角质层细胞透进去。这是因为皮肤天生下来是保护我们机体的最外层的屏障,很多物质都不易被皮肤所吸收。皮肤的吸收能力受很多皮肤的厚度、皮肤的完整性、年龄、部位、含水量、物质的理化性质(是否为脂溶性等)、温度等因素的影响,让皮肤喝足水等于增加了皮肤的含水量,而含水量的增加可以增加物质的吸收。

就是为什么在涂精华前先要用爽肤水的原因了,如果有条件的用玻尿酸原液效果更好呢!

2.定期的的打磨角质层

因为角质层过厚。角质层的厚薄对物质的吸收影响很大,打磨角质层,从而削弱皮肤的屏障功能,增加物质的吸收。一般一周去一次就好了,但是敏感肌肤要慎重。

3.尽量让产品在皮肤上多留一会

假设有一种美白精华,其中美白成分的浓度已经很高。如果涂完这种美白精华后马上进行下一护肤步骤,比如涂乳液,结果二者混合,人为地稀释了原来的具有最高活性物浓度的产品,会大大影响有效成分的吸收。

4.按摩促吸收

使用护肤品时,拍脸或按摩相当于施加了外力,使渗透压升高。渗透压越大的话,渗透能力越强,所以,使用产品时的正确按摩对于产品效果的提升是非常有益处的。

除了这个原因外,按摩后因为产品能很好地铺展**,与皮肤表面更加贴切,接触的面积更大,所以吸收更容易。

涂上护肤品之后,可以用电吹风对着面部吹几秒,同时加上面部按摩,这样也可以帮助护肤品吸收得更好。如果没有电吹风也可以先将手心摩热,然后再用摩热的手心来涂抹产品。

最好选择脂溶性的护肤品,同时也要注意选择分子量小的护肤品,因为这些都会影响皮肤的吸收。另外,为了留出足够的时间给水分挥发和功效成分吸收,需要让精华液、眼霜等在皮肤上停留一段时间,再涂抹其他护肤产品。

只有皮肤对成份有效吸收,才有可能起到护肤的作用,做到以上几点都会让护肤品的效果大大提升的!

严大莲 发表于 2015-6-12 08:48

去角质真的有用吗?

假装不在乎 发表于 2015-6-12 09:51

严大莲 发表于 2015-6-12 08:48
去角质真的有用吗?

角质就像阻挡细胞吸收营养的一堵墙......

i5tn 发表于 2015-6-13 11:26

楼主是做什么工作的呢???

假装不在乎 发表于 2015-6-14 17:04

i5tn 发表于 2015-6-13 11:26
楼主是做什么工作的呢???

美容修复!

还有就是用毛巾热敷,也是可以促进皮肤吸收的

i5tn 发表于 2015-6-16 14:14

美容修复!

我29,混合偏干,原来只生理期之前长一两颗痘去年8月开始一直不间断不过不多,看过中医也没坚持下来。
两边脸颊有淡淡的斑点,是缺水还是什么原因?
另外,毛孔黑头各种问题,怎么办?

假装不在乎 发表于 2015-6-17 13:01

你现在主要是皮肤整体的油水失衡 ,造成皮肤逐渐代谢不正常 ,过多的油脂堆积皮肤内部,毛孔赌赛就形成了痘痘 , 也和心情,内分泌有很大的关系的 ,不过这些只要从根本上调理皮肤,都可以调理彻底的!需要做好深层补水保湿,调理油水平衡疏通毛孔逐步调理哦!

脸颊淡淡斑点,一方面是皮肤缺水,再就是身体内分泌失调,同时皮肤代谢慢,皮肤中形成的黑色素慢慢淤积就形成了斑斑,这样的斑斑主要就是色素沉着呢!

i5tn 发表于 2015-6-18 16:35

假装不在乎 发表于 2015-6-17 13:01
你现在主要是皮肤整体的油水失衡 ,造成皮肤逐渐代谢不正常 ,过多的油脂堆积皮肤内部,毛孔赌赛就形成了痘 ...

哦哦可是我用了很多化妆品都没有效果呢!

假装不在乎 发表于 2015-6-26 10:28

i5tn 发表于 2015-6-18 16:35
哦哦可是我用了很多化妆品都没有效果呢!

每个人的肤质、肤况不一样,所以用产品起一以效果不一样,我微信是vicky880099,我可以帮你分析一下你肌肤存在的问题,加时备注一下“烟台”,因为我平时不加陌生人
页: [1]
查看完整版本: 注意!皮肤不吸收,用再好的护肤品也白搭!