论坛小呆 发表于 2016-2-29 11:08

撒花!爱尔眼科妈咪课程顺利结束啦

2月27日周六,在烟台论坛报名参加爱眼妈咪课程讲座的家长带着宝贝们早早地来到爱尔眼科医院,论坛的工作人员和爱尔眼科的接待人员热情的招呼家长们签到。

眼科工作人员给每位家长发了一个孩子的爱尔专属眼科病历,家长们认真地填写,为了宝贝眼睛的健康,家长们真是良苦用心啊~

写完基本信息,宝贝们开始做视力检查了,小家伙们看着一个个的先进仪器,好奇又兴奋,这摸摸那看看。

眼压检查:眼压就是眼球内部的压力,简称为眼压。正常人的眼压稳定在一定范围内,以维持眼球的正常形态,同时保证了屈光间质发挥最大的光学性能。正常眼压的范围为10~21mmHg(1.47~2.79Kpa)。
       爱尔眼科的工作人员介绍说,眼压检查对于判断青少年是否近视起到很重要的判断作用,瞧这个小萝莉每项检查都特别认真配合,小编要给她点一个大大的赞!希望所有的小朋友们都能像她学习,呵护、关爱、重视自己的眼睛!

这位小朋友经过眼压和视力等多项检查,被医生告知要戴上矫正视力的眼镜啦~但为了将来眼睛近视的程度更轻,懂事的他还是试戴了调整度数的眼镜,小编问他感觉怎么样,小朋友羞涩的说“就是感觉有点沉”,哈哈真是很可爱很天真呢

这位宝贝在妈妈的陪同下测视力,有点紧张的他不知道该怎么表达,可爱的动作把大家都逗笑了,在医生阿姨的耐心帮助下,小朋友很快掌握了手指比划上下左右的技巧,真是聪明!快快去下一个项目房间检查吧!

小朋友在那边热火朝天的检查,这边家长们也没闲着。瞧这位家长仔细的阅读爱尔眼科制作的爱眼小贴士手册。看来想要孩子的眼睛明亮健康,家长也要掌握一定的知识和技巧啊,相信有了家长的耐心督促和教导,小宝贝们近视的概率会低很多。

先检查完的一批小朋友们和家长一起坐在会议室等待妈咪课程的开始,细心地工作人员为了安抚孩子的情绪,打开了熊出没的电影,这下乱跑的小家伙们都老老实实的坐下看电影啦,看来这也是让熊孩子消停的一个办法呀~

不一会儿,康烨院长就来到了会议室,爱尔眼科妈咪课堂也正式开始了。本次讲堂的主讲人康院长是烟台爱尔眼科医院副院长,也是省内小儿眼科、青少年近视防治知名专家。会议开始没几分钟,现场的气氛就很热闹啦,家长们认真的倾听康院长的讲课,听到有用的地方,纷纷拿出手机拍下来。
       康院长详细的给家长和小朋友们介绍了什么是近视,怎么预防近视,近视的危害和怎么矫正视力等四大方面。为了让家长和小朋友么更好的理解眼部构造,康院长拿出了医院自制的模型,看了模型相信很多小朋友们都知道近视是怎样形成的啦~有些知识小编也是不了解的,要是我小时候也有爱尔眼科这样的妈咪课堂,我可能就不用戴眼镜啦

康院长提出几个问题,小朋友们纷纷举手作答。这热情高涨的,看来奖品的诱惑也是蛮大的哟不过拿到奖品的小朋友们不能骄傲,还是要继续听课哦,毕竟眼睛是心灵的窗户,你们可要一辈子爱护自己这扇“窗户”哦~

很快,妈咪课堂结束了,但爱尔眼科和我们烟台论坛的工作人员都希望家长们不要因为本次讲堂的结束就停止对孩子视力的关注,希望家长们能一直重视孩子们的用眼健康,将来有更多的孩子不用戴眼镜就能拥有一双明亮的双眼。

轻轻宝贝壳 发表于 2016-2-29 11:09

当天孩子有课,没去参加,希望下次还有机会

清清的猫 发表于 2016-2-29 11:11

我们80后怎么小时候就没有这样的课堂呢

相识非偶然 发表于 2016-2-29 11:12

支持小编

迪赛尔 发表于 2016-2-29 11:15

看照片很多人去了啊,下次叫上我呗

论坛小呆 发表于 2016-2-29 11:26

迪赛尔 发表于 2016-2-29 11:15
看照片很多人去了啊,下次叫上我呗

时刻关注我们呀,下次活动一起去