烟台论坛-烟台社区

点这里注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

哈酒讲故事286标题还是那么的长长长长长长长长长长长长长长内容还是那么的空洞无物

楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册

x
一个自卑的女孩会是什么样的?

她会留着齐耳的短发。

她会习惯性的低着头,让你看不清她的容颜。

她会穿着一身校服。

她会穿着明显大一码的鞋子,那鞋也毫无款式可言,透露出的只是一股结实耐用的味道。

晚上去接闺女放学,我就碰见了一个这样的小姑娘,她正要骑她的自行车,那是一辆许多老小区常见的,车身上印着国货精品,但是因为长年累月闲置在那里而锈迹斑斑的公主车。那辆自行车的右脚踏竟然只剩下了一根脚踏轴。这样骑起来肯定也不舒服。

“你回家让你家长给你换个脚踏吧。”我和小姑娘说着,毕竟我小时候也骑过这样的自行车,用脚踩那么一根车踏轴真的不舒服。

“我们家里没钱,换不了。”小姑娘低着头低声的说着。

我好像有点唐突了,“你明天几点来,我家里正好有换下来的脚踏,我明天带过来给你换上。”

“我一般4点就起床,然后6点多就到学校了。我的车会放在这里。”小姑娘依然低声的说着。

“那明天见。”我和小姑娘打了声招呼,然后和闺女嘱咐“你回家提醒我一下,让我把脚踏找出来放桌子上,这样明天我就不会忘了。”

回到家,闺女也不负所托的提醒了我,然后我就从我的修车工具箱里找出了前些日子刚换下的一对脚踏,还有换脚踏的工具,一个15的扳手,一个活口扳子,一套内六角扳手,想了想那车的锈迹斑斑,我还特意带上一罐除锈润滑剂。

一夜无话,当我第二天早晨送闺女上学的时候,那辆自行车果然静静的停在那里。我擦,这锈的也太紧了吧,我怎么使劲也卸不下来那个坏了的脚踏,即使在我喷了除锈剂的情况下,干脆我把这对脚踏就放到她车筐里,让她家长自己找人换吧,我有点放弃的意思了。哎,即使给了她脚踏,估计她家长也舍不得找人换吧,毕竟我都整不下来,她家长肯定也整不下来,我自己在做着思想斗争。去小区修车的老张那里借个工具吧。

我曾经在修车老张那里看见他自制的拆脚踏工具,一个15的扳手后面焊着一根长长的铁管子,这样就能借助杠杆原理拆卸那些很难拆的脚踏了。当我来到老张那里说明我的来意,“那个玩意早就坏了,现在我都是用扳手然后用锤子砸,砸几下松动了,也就能拆下了。”我都点无语了,老张的修车的确暴力,一个锤子,一个扁铲,老张便能拆下自行车大部分的零件,比如中轴,比如飞轮。这也是我一直鄙视老张的地方,你个专门修车的竟然连专业的修车工具都不整,没成想,我竟然也混到轮锤子的地步。

“那就把扳手和锤子给我吧。”来一趟总不能空手而归吧,我于是带着从老张这里借到的工具重新返回了那辆自行车那里。

也不知道是那个除锈剂起了作用,还是老张的这套锤子加扳手的确有作用,反正我是真的把那个坏了的脚踏给整了下来,接下来就是顺利的换上了我带的脚踏,我也终于的长舒一口气,终于把脚踏给换好了,不然下次碰见那个小姑娘我得多尴尬啊。

沙发
你是好人,我都不会修这些,家里也没啥工具,干不了。

板凳
好人!!!!!!!!!!!!

地板
现在这种好人太少见了

看的我虽然流泪。每个人都有自己的生活,不要随便进入别人的生活。也许因此她会把别人父亲和自己父亲做比较吧

大稳重 发表于 2024-5-11 14:29
你是好人,我都不会修这些,家里也没啥工具,干不了。

我在淘宝这几天用红包换开口扳手只要几分钱一个

看来小女孩的父母比我还会过日子   我有时候抠的害怕对不起孩子

我居然崩不住了。

星星思达 发表于 2024-5-11 14:37
看来小女孩的父母比我还会过日子   我有时候抠的害怕对不起孩子

有的时候不是因为抠,每个人的家庭情况都是不一样的,有的孩子多,或者家里有病人花了很多钱,还有其他很多事,是真没钱

缘来是惜 发表于 2024-5-11 14:34
我在淘宝这几天用红包换开口扳手只要几分钱一个

叉扳还是活扳手

开口叉扳手

这种

点个赞。
你不但有善心,还有善行。
我的善常常停留在心里和口头上,不会像你这样出手去帮忙

大稳重 发表于 2024-5-11 14:39
有的时候不是因为抠,每个人的家庭情况都是不一样的,有的孩子多,或者家里有病人花了很多钱,还有其他很 ...

嗯 情况不一样 有时候好奇别人的家庭都怎么花钱的 是买东西不看价格 不精打细算 还是像我这样买东西老比价的抠

你不光爱哈酒,还是个好人,点赞

好人一生平安伴

赞一个

为您的善行点赞!如果有进一步的帮扶,请带上我