烟台论坛-烟台社区

点这里注册

【案例纪实】41岁女子子宫内长满肌瘤,最大如鹅蛋,徐院长翟主任联合为其剔除肌瘤!

楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册

x

徐院长翟主任联合除肌瘤

2017年325日上午900分,一台复杂多发子宫肌瘤剔除+卵巢囊肿剥除手术烟台丽华妇科医院六楼无菌手术室紧张地进行着,手术由医院院长徐桂凤和宫腹腔镜专家、住院部主任翟晓飞亲自操刀。在手术室全体医护人员的通力合作与默契配合下,手术顺利完成,27个肌瘤被成功剔除,五公分以上的就有五个,相当于鹅蛋大小,小如花生米粒大小的肌瘤更是数不胜数。手术为患者保留了子宫,病人及家属都很满意!

点击网络咨询预约

八年前查出,放任不管肌瘤越“养”越大

经了解知道,患者8年前查体发现子宫肌瘤,当时大约2.0cm,随后患者定期复查,发现肌瘤逐渐增大、增多,并在两年前的查体中发现左侧附件区有囊肿。

由于恐惧心理,患者没有接受主治医生的手术提议,心理压力却越来越大。在3月19日的最近一次查体中,B超显示她的子宫肌瘤最大约60×57mm,囊肿也有所增大,且整个子宫几乎全是肌瘤,没有正常子宫体,这一次,邹女士在家人和医生的鼓励下,决定赶紧接受手术,患者术前要求保留子宫。

点击网络咨询预约

徐院长和翟主任奋力剔除肌瘤

徐院长翟主任联合手术,保子宫除肌瘤

针对她的情况,我院手术专家为其了制定详密的手术方案,在排除了手术禁忌后,3月25日,我院两大专家——徐桂凤院长和翟晓飞主任联合为其施行子宫肌瘤剔除+卵巢囊肿剥除术。

点击网络咨询预约

第一个大肌瘤取出

剔除肌瘤和剥除囊肿后进行缝合

手术过程中,患者有紧张情绪,麻醉医生和巡回护士贴心地跟其讲话,为其舒缓紧张。患者有的肌瘤位置比较隐秘,为手术增加了难度,徐院长、翟主任、助手医生、器械护士配合默契、有条不紊,最终克服手术难度,将患者子宫内27个大大小小的肌瘤全部剔除,并将其附件囊肿剥除。手术不仅为邹女士解除了心头大患,还为其保留了子宫,患者和家属都十分感激。

点击网络咨询预约

无影灯下的神圣与美丽

“手术很成功,你们放心吧”,就是这么简简单单的一句话,却胜似千言万语。手术进行了三个多小时,结束时已到中午,手术团队匆匆忙忙地吃了几口饭,等待着他们的是后边的好几台手术。

邹女士术后安返病房,正在医院进行后续治疗和观察,不久后即可出院。

—— 徐桂凤 ——

烟台丽华妇科医院业务院长
原烟台中医医院妇产科主任
副主任医师
烟台市医学会生殖医学专业委员会副主任委员
烟台市医学会妇产科专业委员会委员
擅长:
  各类妇科疑难病症、妇科肿瘤、产科疾病的诊断和治疗及中西医结合加宫腹腔镜联合治疗不孕不育症。

—— 翟晓飞——
烟台丽华妇科医院住院部主任
主治医师,腔镜微创专家
师从国内腹腔镜之父李光仪教授、王刚教授
擅长:
  开展腔镜下子宫全切、次全切、子宫肌瘤剔除术、卵巢囊肿手术、宫外孕手术、输卵管整形手术、子宫内膜异位症、私密整形、不孕不育等手术。熟练开展宫腔镜下子宫肌瘤的电切、子宫内膜息肉电切、子宫纵隔切开等等。

咨询预约方式
1、电话咨询预约:拨打电话8019999
2、网络咨询预约:点击网络咨询预约
4、扫描二维码关注“烟台丽华妇科医院”微信公众平台,即可在线咨询预约,还可定期收到健康讯息

院址:烟台开发区珠江路2号(大花坛南侧50米)

沙发
这么恐怖吗

板凳

真实案例,所以一定要定期体检,早发现早治疗

地板
割了还能不能再长

我只想说,好!恶!心!啊!

话说,这手术 ……得好长时间吧

看到楼上说割了还能再长,想知道咋能去根

小编 你确定不打一下马赛克吗

朴慧 发表于 2017-4-7 09:07
我只想说,好!恶!心!啊!

真实案例,长在体内不剔除,更是个定时**,所以一定要注意定期查体哦

essa 发表于 2017-4-7 09:07
话说,这手术 ……得好长时间吧

手术会根据具体情况有长有短,这台手术是在为患者保留子宫的前提下,将肌瘤一个个剔除的,所以手术时间持续了三个多小时,详情请拨打8019999电话咨询!

艾痧堂 发表于 2017-4-5 20:44
割了还能不能再长

亲爱的,详情请拨打8019999电话咨询,有专业医生回复您哦

我要买房 发表于 2017-4-13 10:09
小编 你确定不打一下马赛克吗

亲爱的,这样更真实,想提醒大家,在忙于工作的同时,一定要定期查体哦,健康不容忽视!

asdfghjkl 发表于 2017-4-10 14:33
看到楼上说割了还能再长,想知道咋能去根

亲爱的,详情请拨打电话8019999电话咨询,或者按照文中联系方式咨询,有专业医生回答您哦